Riche de 8000 ans d'histoire, Hatay a une culture culinaire qui lui est propre grâce à la diversité de toute les civilisations et religion, qui ont marqué, la ville, situé sur la route historique des épices de la route de soie, Hatay est aussi une portes s'ouvrant à la Mésopotamie et au Moyen-Orient.
Par conséquent, sa riche culture culinaire et les recettes traditionnelles séculaire ont été transmises de génération en génération pour parvenir jusqu'a nos jours.
Hatay a la climat Méditerranéen, par conséquent la cuisine est typiquement une cuisine méditerranéen riche en légumes frais, huile Olive, légumineux et céréales, la plus grande particularité de la cuisine de Hatay est l'utilisation très variées des épices.
Les visiteurs qui dégustent les plats a en cuisson traditionnelle, n'arrivent pas a oublier ces saveurs tout comme les richesses historique et naturelle de la ville. Hatay a déposé sa candidature pour rejoindre le réseau des villes créatures de l'Unesco dans le domaine de la gastronomies, elle a obtenu ce titre le 1er Novembre 2017, en d'autres termes, la culture culinaire de Hatay est certifiée au niveau internationale.
La ville Hatay
Hatay est une province de Turquie limitrophe de la Syrie, son chef lieu est Antakya, la République du Hatay fut créée le 5 septembre 1938, avec l'appui de France à partir Sandjak d'Alexandrette, qui comprenait également la ville d'Antioche.
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