samedi 10 mai 2025

Page de cuisine: Salade de Pommes de terre

 Ingrédients 

9 Pomme de terre

150 g de pavé de thon 

3 cuillères à soupe  d'huile d'olive

Une cuillère à soupe de vinaigre

Une dizaine de petits cornichons 

6 cuillères à soupe de coulis de tomates 

Une échalote 

Une gousse d'ail

Un petit piment 

Une demi cuillère à café de gingembre 

Sel.


Préparation 1

1) Faites cuires le thon dans un court bouillon aromatisé. Egouttez et soupez en petits morceaux.

2. Faites blondir l'échalote émincée dans l'huile d'olives et ajoutez ail  écrasé, le petit piment, le vinaigre et le coulis de tomate.

3. Saupoudrez de gingembre, salez, mélangez bien et ajoutez le thon et les cornichons coupés en rondelles. 

4. Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux et laissez refroidir.

5. Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches.

6. Versez le mélange au thon sur les pommes de terre dans un saladier et mélangez.

7. Parsemez de persil sur le plat et servez tiède.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Proverbe : qui a peur de la lumière seul les ignorants

 ce qui Déchire est souvent ce qui nous ressemble. Parfois, l'erreur n'est  pas la flèche, mais la main qui la tire. L'ennemi  n...