Le ramadan est une période propice pour être reconnaissant de ce que nous avons, prendre de soin des autres et éviter le gaspillage. Etre là pour quelqu'un peut aider à traverser sa vie quotidienne. Appelez un ami ou un proche pour savoir comment il gère le stress et l'anxiété, le repas de l'iftar est la plus grande incarnation de la grâce et de la générosité d'Allah, et la façon dont nous servons et célébrons ce repas quotidien doit en témoigner. Lorsque vous planifiez l'iftar, cuisine avec modération afin d'éviter tout gaspillage de nourriture.
Rompre le jeûne avec le modération, ne prenez que ce que vous pouvez manger. Nous avons tendance à empiler nos assiettes et à ne pas nous soucier de finir la nourriture.
Cependant, gaspiller de la nourriture; est mal à tout point de vue. Si vous prévoyez d'assister à un repas d'iftar, gardez à l'esprit ce simple conseil pour éviter de gaspiller de la nourriture. Et si vous organisez un repas iftar ou de suhoor, il est important de ne pas en faire trop. S'il vous reste des restes, partagez les avec ceux qui ont moins que vous. Comme pour iftar, pour le suhoor, il faut manger avec modération. N'oubliez pas de reste hydraté, de choisir de bons glucides, de manger beaucoup de légumes verts et d'eviter les aliments riches en graisses, en sel et en sucre.
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