Grand classique de la pâtisserie orientale, le Makrout est un gâteau très apprécié lors des fêtes et des célébrations. Certains diront qu'il est né en Tunisie, d'autres en Algérie, qu'importe les hypothèses aujourd'hui le Makrout est présent dans tout les Maghreb, dépassant même les frontière.
Gâteau généreux et parfumé, si vous n'avez pas eu la chance de déguster un makrout, sachez que celui-ci se compose d'une semoule de blé dur, de dattes, miel, d'épices variées et un arrosage abondant d'eau à la fleur d'oranger. Il prends généralement la forme d'un losange ou un cylindre, et se veut frit avant d'etre trempé dans le miel. Il est apprécié aussi pour le coté économique, ce qui n'est pas luxe par le temps qui courent.
Quant à ceux qui pensent déjà à leur summer body, il est possible de cuire les makrouts au four sans passer par la case friture. Bref, ce petit gâteau a tout bon.
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