Bien qu'il soit entré tard dans la vie des turcs, le thé qu'a un passé de 5000 ans, a formé chez la communautés turque une culture propre a elle, le thé noir cultive dans le région de la mer noir et dans les frontière de la ville de rize en turque, et appelé par la population, le thé turcs mais le terme de thé turcs est plus utilisé pour la particularité de la cuisson et de la présentation du thé propre aux turcs.
De nos jours, bien qu'il y ait différentes espèces de thé et différentes forme de cuisson, le thé noir est bouilli en forme de poudre et servi avec un petit verre de thé appelé (nice belli, verre au dos fin), la théière est composée de parties, une partie bouilloire et une partie théière pour la fusion du thé, pendant que l'eau bouilli, la théière vide est réchauffée à la vapeur, une partie de l'eau bouillie est verse dans la théière ou l'on met le thé en poudre, avant l’oxygène qu'il y a dans l'eau ne disparaisse.
La théière est posée sur la bouilloire, pendant prés de 10 minutes, le thé est servi en forme de thé claire ou plus fort selon le souhait des consommateurs, pour ceux qui le souhaitent ils peuvent y ajoutés de sucre après.
La consommation du thé noir en Turquie qui est un des plus grand marchés du thé est une partie indissociable du mode de vie et de la culture turcs de mené, la culture relative au thé est un des plus important symboles de la vie commune et de l'hospitalité pour les turcs.
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