mardi 17 octobre 2017

ETHIOPIE: Teff, ( injera) ethiopie cherche à capter le Marché Mondial

En raison de la demande Mondial de Teff, les cultures de base indigènes sains gluten de l’Éthiopie se développent ,les fonctionnaire et les entreprises cherchent a exploiter le marché mondial en modernisant l'ancien culture, en laissant son gout sain se répandre dans le monde entier.

Le Teff est une culture principale dans le pays d’Afrique de l'est, l’Éthiopie,qui produit une graine mixte rouge et blanche de la taille d'un coquelicot, les consommateurs ethiopien achetant les semences aux agriculteurs ou aux commerçant et les moulent dans la farine pour faire un Pain spongieux fermenté appelé crêpe, qui peut-être consommer deux ou trois fois par jours.

Teff est aussi vieux que l’Éthiopie, il a été découvert pour le première fois par des agriculteurs éthiopien,qui l'ont cultivé pendant plus de 3000 ans, comme le café, le Ingera Teff, fait dire en Ethiopie ,c'est le cadeau de l’Éthiopie au Monde.

Quelque 6,5 Millions d'agriculteurs produisent chaque année 44 Milliard de quintaux (une unité égale à 100 kilogramme), de Teff, et 9,7 Milliard de livre chaque année, Ethiopie cherche à capter le Marché Mondial.

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